CURSO TALLER SOMMELIER
El seminario va dirigido a personas que se encuentren vinculadas o aspiren a estarlo al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, cafés, bares, centros vacacionales, cruceros de lujo, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general, laborando como Sommelier, meseros bartender capitanes de meseros y maitre´d.
Conocer los diferentes métodos de elaboración de coctelería clásica internacional con licores e ingredientes reales, para manejar de una manera profesional los conceptos de preparación presentación y decoración de los más importantes combinados internacionales.
EL VINO
- La vid a través de la historia
- La uva y sus componentes
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos de vino y características principales
- Elaboración y crianza del vino
- Zonas Vinícolas del mundoVocabulario específico del vino
INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS
- Introducción.
- Tipos de servicio.
- Normas generales de servicio.
- Utensilios del sumiller utilizados en el servicio del vino.
- Abertura de botellas de vino.
- La decantación: objetivo y técnica.
- Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
FASES DE LA CATA DE VINOS
- Introducción
- Visual
- Olfativa
- El gusto y los sabores elementales
- Equilibrio entre aromas y sabores
- La vía retronasal
- Características sensoriales de los vinos
- Certificado de Asistencia
- Memorias o Resúmenes
- Licores premium e Ingredientes de la mejor calidad
20 horas 1 semana a partir de los dias lunes hasta el viernes desde las 9:00 a.m hasta las 12:00 p.m o de 5:00 a 8:30 p.m
$480.000

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